тэкно:///блог

Коррекция цен на нефть не оставляет рублю шанса

Вт, 2 Февраль 2016 | 10:59 |

Kachalka Neft Oil Rub

Второй день подряд российски рубль падает по отношению к доллару и евро на Московской бирже. Доллар и евро растут на падении мировых цен на нефть, полагают эксперты.

Сегодня, 2 февраля, торги по доллару начались в широком диапазоне — 77,8-78,999 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 78,05 рубля (+74 коп. к отметке закрытия 1 февраля). Курс евро за указанный промежуток времени составил 85,1 рубля (+84 коп.).

Падение российской национальной валюты к доллару и евро связано с очередной волной падения мировых цен на нефть, развивающейся с начала этой недели после мощного роста котировок в конце прошлой недели.

Накануне нефтяные котировки начали быстро снижаться после сообщения Саудовской Аравии о том, что никакого экстренного совещания ОПЕК в феврале не будет. Саудовцы также заявили, что будут придерживаться своей прежней стратегии на рынке нефти, которая предполагает сохранение своей доли на этом рынке любыми способами и средствами — в том числе и путем демпинга.

Некоторые страны-производители «черного золота» пытаются организовать некий альянс стран, которые сумеют договориться о сотрудничестве, чтобы сначала остановить падение цен на нефть, а затем «организовать» их рост. Однако участники рынка со все большим скепсисом относятся к этим попыткам — краткосрочный рост уже сменился новой волной падения.

Котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:50 мск снизились примерно до 33,6-33,8 доллара за баррель.

Сегодня курс доллара превысил уровень 78,00 рублей, от которого возможен откат к 77,25/50, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Если нефтяные котировки не смогут восстановиться до 35 долларов за баррель, то цена двинется выше, к 78,50 рубля. Для европейской валюты цели — 85,20 рубля и 85,90 рубля», — полагает Антонов.

Ближайшая перспектива рубля не выглядит столь радужной, как еще недавно отмечали некоторые аналитики, отмечает начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

«Цены на нефть перешли к коррекции, которая может быть усилена данными о ее запасах в США, которые публикуются в среду. Значительная часть январских потерь в сегменте рискованных активов и валют уже отыграна, а это значит, что для продолжения восстановительного тренда потребуются более заметные новости», — считает он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете