тэкно:///блог

Турция увеличила импорт российского газа

Вт, 2 Февраль 2016 | 14:10 |
Miller Gazprom

Фото: economica.net

Турция в прошлом году увеличила импорт газа у «Газпрома», заявил СМИ глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В январе 2016 года поставки увеличились на 3,4%.

«Спрос на российский газ на ключевых рынках стабильно растет, в том числе в Турции. По оперативной информации, в январе 2016 года поставки «Газпрома» в эту страну увеличились на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили 2,82 млрд кубометров. Особо необходимо отметить, что Турция удерживает второе место среди крупнейших покупателей российского газа. В 2015 году, по предварительным данным, в Турцию поставлено более 27 млрд кубометров», — отметил Миллер.

Всего в прошлом году российский газовый холдинг экспортировал в дальнее зарубежье 159,4 млрд кубометров «голубого топлива», что на 8% больше, чем годом ранее. Ранее председатель правления «Газпрома» отмечал, что Турция без малого 10 лет занимает второе место по закупкам газа из России.

В январе Россия увеличила физический объем экспорта газа в дальнее зарубежье на 36% по сравнению с январем 2015-го — до 15,1 млрд кубометров, сообщила в начале этого месяца пресс-служба «Газпрома».

На оперативном совещании, которое прошло в «Газпроме», Миллер отметил, что самый большой вклад в январский прирост экспорта внесли основные европейские потребители российского «голубого топлива» — Германия (+50,9%), Великобритания (+185,7%), Италия (+16,1%) и Польша (+67,2%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете