тэкно:///блог

Египет предложил России принять участие в конкурсах на разведку и добычу нефти и газа

Вт, 2 Февраль 2016 | 16:07 |

Египет предложил нефтегазовым компаниям России принять участие в лицензионных раундах на разведку и добычу углеводородов. Это следует из протокола межправкомиссии.

«Все детали, сроки и условия (лицензионных раундов — ред.) будут отправлены российской стороне по дипломатическим каналам», — говорится в проекте протокола, на который ссылается РИА «Новости».

Также стороны договорились начать сотрудничество в сфере разработки нетрадиционных запасов нефти и газа и проявили интерес к взаимодействию в сфере производства нефтегазового оборудования.

«Обе стороны признали выгоду от сотрудничества между Египтом и Россией и ожидают развития сотрудничества (двух стран — ред.) в сфере продажи СПГ (сжиженного природного газа — ред.), нефти и газа, а также в сфере разведки и добычи углеводородов», — отмечается в документе.

По приглашению Египта российские компании могут принять участие в инвестпроектах по нефтепереработке и нефтехимии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете