facebook
тэкно:///блог

Австралия развивает солнечную энергетику и без господдержки

Вт, 2 Февраль 2016 | 16:54 |
Australia_Solar-Power-station

Фото: heraldsun.com.au

Сразу две солнечные электростанции суммарной мощностью свыше 150 МВт недавно заработали в австралийском штате Новый Южный Уэльс, сообщает информационно-аналитический портал json.tv. Причем обе были построены частной компанией AGL Energy без какого-либо намека на государственную поддержку.

Солнечные электростанции Nyngan и Broken Hill были заложены еще в 2013 году. Их пробные запуски компания AGL осуществила в июле и декабре прошлого года соответственно. А нынешней зимой (для Австралии — летом) обе влились в энергетическую систему страны.

Мощность Broken Hill, торжественно введенной в строй 20 января нынешнего года, составляет 53 МВт. Nyngan по праву может называться «старшей сестрой». Во-первых, эта электростанция была официально запущена в эксплуатацию еще в декабре 2015-го, а во-вторых, она почти вдвое более мощная (102 МВт) и стала крупнейшим производителем солнечной энергии в южном полушарии.

В сумме две станции будут вырабатывать около 360 млн кВт•ч электричества в год, что достаточно для питания около 50 тыс домов. Исполнительный директор AGL Energy Энди Веси сказал, что начало их работы «сигнализирует о рождении крупномасштабной солнечной Австралии».

Отметим, что Австралия, по данным ее Ассоциации энергоснабжения, лидирует в мире по количеству установленных бытовых солнечных панелей. Чего нельзя сказать о промышленных солнечных генераторах. К тому же в середине прошлого года правительство страны-континента резко ограничило объем государственной поддержки развития альтернативной энергетики.

Несмотря на это руководство AGL Energy не потеряло оптимизма и веры в правильности выбранного курса на возобновляемые источники энергии. В общей сложности строительство Nyngan и Broken Hill обошлось в 29 млн австралийских долларов (20,3 млн долларов США). Однако компания ожидает, что их работа принесет экономике региона в ближайшее время около 137 млн австралийских долларов (почти 96 млн долларов США), и обеспечит население штата Новый Южный Уэльс дешевой электроэнергией как минимум на ближайшие 30 лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете