тэкно:///блог

Рынок нефти: цены падают на старых новостях и ожиданиях

Ср, 3 Февраль 2016 | 8:19 |

Birja akzii 2

Цены на нефть на мировых биржах незначительно снижаются после вчерашнего обвала. По данным на 07:27 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,34% до 32,61 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 0,27% до 29,80 доллара за баррель.

Аналитики полагают, что основной причиной спада продолжает оставаться статистика из КНР, согласно которой в январе китайский индекс деловой активности в промышленной сфере снизился с 49,7 до 49,4 пункта. Напомним, показатель ниже 50 пунктов означает торможение экономики.

Другим значимым фактором стала встреча главы Минэнерго РФ Александра Новака с министром нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино. Темой их беседы стало возможное участие России в переговорах между всеми странами-экспортерами нефти по вопросу снижения добычи. Правда, эксперты практически уверены, что ОПЕК не станет договариваться с российскими нефтяниками.

И, наконец, третий фактор — ожидание статистики по коммерческим запасам нефти в США. Еще немного, и они могут превысить отметку в 500 млн баррелей. Во всяком случае, аналитики полагают, что резервы вырастут на 4,73 млн баррелей и окажутся в каких-то 367 тысячах баррелей от заветного рекорда. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете