facebook
тэкно:///блог

Австрия в январе купила российского газа на 76% больше, чем год назад

Ср, 3 Февраль 2016 | 12:05 |
Austria_OMV-PHG-PXG

Фото: http://www.ibtimes.com.au

Россия в январе экспортировала на австрийский рынок на 76,2% больше газа, чем за тот же месяц 2015 года. Такую статистику обнародовал «Газпром», не уточнив размера поставок в абсолютных цифрах.

В сообщении газового холдинга подчеркивается, что в прошлом году объем поставок российского «голубого топлива» в Австрию вырос по сравнению с 2014-м на 11,5%.

Все эти данные «Газпром» опубликовал в преддверии сегодняшнего заседания российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. В рамках мероприятия прибывший в Москву вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Накануне с Миттерленером побеседовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Стороны обсудили строительство газопровода «Северный поток-2» — тему, которая будет главной и на сегодняшних переговорах австрийского вице-канцлера в Москве, — а также подземное хранение газа в Европе.

Миллер и Миттерленер, в частности, поговорили о сотрудничестве в процессе расширения подземного хранилища (ПХГ) «Хайдах» — крупнейшего в Австрии и второго по величине в Центральной Европе. В прошлом году стороны согласовали увеличение совокупного активного объема «Хайдаха» на 150 млн кубометров — примерно на 5% от нынешнего размера.

В результате активный объем ПХГ достиг 2,98 млрд кубометров, а максимальный суточный оборот — 29,9 млн кубометров. При этом максимальная мощность на прием выросла на 1,55 млн кубометров в сутки. На переговорах было отмечено, что увеличения мощностей хранения удалось достичь без привлечения дополнительных инвестиций.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете