тэкно:///блог

Бассейн Permian стал настоящим «алмазом» нефтедобычи в США

Ср, 3 Февраль 2016 | 12:16 |

Permian_Basin

Производители нефти в Западном Техасе в попытках выстоять в ценовой войне с ОПЕК умудряются пополнять кассу путем продажи акций. В частности, буровые компании, работающие в бассейне Permian, сумели за последние два месяца получить от торговли своими акциями 2 млрд долларов.

Так, например Pioneer Natural Resources Co. выпустила на рынок 12 млн акций, Diamondback Energy Inc. — 4 млн. Их примеру готовятся последовать Callon Petroleum Co., Cimarex Energy Co., Energen Corp., Laredo Petroleum Inc., Parsley Energy Inc. и RSP Permian Inc., передает информресурс World Oil.

Аналитики считают такой способ добывания денег довольно разумным, в отличие от продажи активов. В данный момент на рынке наблюдается переизбыток месторождений, а с учетом ценовой динамики, на них не слишком-то много покупателей.

Тем временем бассейн Permian — практически единственный в сланцевом секторе, который все еще приносит хоть какую-то прибыль нефтекомпаниям. Добыча здесь продолжает расти и в настоящее время каждый четвертый американский баррель добывается здесь.

«Permian — настоящий алмаз, — говорит Джианна Берн, основатель Brookshire Advisory & Research Inc. — Даже в нынешние тяжелые времена этот бассейн остается едва ли не единственным местом в США, где производство нефти повышается благодаря изобретательности и техническим инновациям, которые позволяют снижать издержки».

Эта группа месторождений уникальна для Америки тем, что геологи исследовали и картографировали ее в течение большей части прошлого века. Они собрали настоящую сокровищницу образцов, данных о давлении и профилей пористости, которые ныне оказались бесценными для буровиков. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете