facebook
тэкно:///блог

Essar Group «флиртует» с Aramco, чтобы подразнить «Роснефть»

Ср, 3 Февраль 2016 | 13:59 |
Essar_Group

Фото: static.sify.com

Индийский конгломерат Essar Group, которым владеют братья-миллиардеры Руия, провел предварительные консультации с нефтяными госкомпаниями Саудовской Аравии и Ирана по вопросу продажи им долей в своих нефтеперерабатывающих заводах. В частности, соответствующие переговоры представители Essar провели с менеджерами Aramco на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

National Iranian Oil Company (NIOC) также недавно встречалась с Essar Group по вопросу возможной покупки доли в Essar Oil, сообщили Bloomberg осведомленные источники, пожелавшие остаться анонимными. На данных переговорах обсуждался также вопрос о потенциальном увеличении закупок Индией иранского сырья.

Essar Group продает доли в своих активах в связи с резким снижением доходов, а также потому, что конгломерату необходимо 3 млрд долларов для обслуживания долгов. Saudi Aramco же сейчас реализует стратегию по расширению компании за счет нефтепереработки, так как продажа нефтепродуктов в последнее время приносит гораздо более существенный доход, чем экспорт сырой нефти.

Между тем не так давно компания «Роснефть» подписала предварительное соглашение о покупке 49% Essar Oil. Так что индийцы начали переговоры с Aramco, скорее всего, ради того, чтобы иметь альтернативного покупателя на случай, если сделка с «Роснефтью» не состоится.

«Роснефть не изменила своих планов и продолжает работу в соответствии с подписанным соглашением по возможному входу компании в структуру Essar Oil, — говорится в пресс-релизе российского нефтедобытчика. — Переговоры по этому проекту выходят уже на уровень рабочей группы». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете