facebook
тэкно:///блог

Четыре страны получат деньги на строительство «чистых» электростанций

Ср, 3 Февраль 2016 | 19:06 |

AES_alternativnaia-zelenfya-energetika

Международное агентство по возобновляемой энергетике с поэтичной аббревиатурой IRENA намерено вложить безвозмездно 46 млн долларов в строительство объектов «зеленой энергетики» вместо устаревших дизельных электростанций в четырех странах мира. Об этом сообщает интернет-портал «Энергетическое сообщество России».

Адресатами такой срочной экологической помощи стали государства, где особенно остро стоит вопрос замещения дизельных мощностей электростанциями, работающими на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ). Страны — участники проекта IRENA были отобраны из 70 претендентов.

Самый масштабная по объему вложений стройка будет проведена на островах Антигуа и Барбуда в Карибском бассейне. На возведение объектов ветряной и солнечной энергетики в этом карликовом государстве IRENA направит 15 млн долларов. Согласно проекту, совокупная мощность строящихся станций составит 4 МВт.

Три другие избранные страны расположены в Африке. На строительство маломощной (2 МВт) солнечной электростанции в Сенегале Международное агентство по ВИЭ потратит 13 млн долларов.

Еще в 10 млн долларов обойдется строительство объекта гелиогенерации мощностью 3,6 МВт в Буркина-Фасо. Выработки этой электростанции должно хватать на энергоснабжение 12 тыс домохозяйств.

Наконец, 8 млн долларов составят инвестиции IRENA в создание гибридной электростанции в Кабо-Верде. Этот генератора будет работать за счет энергии солнца и ветра одновременно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете