facebook
тэкно:///блог

Минприроды РФ выставляет на торги 10 нефтегазовых блоков

Чт, 4 Февраль 2016 | 8:49 |
Burovaja_sever

Фото: seatrade-maritime.com

Министерство природных ресурсов и экологии намерено объявить ряд аукционов на 10 нефтегазовых блоков. Как заявили в министерстве, большая часть месторождений будет выставлена на торги до конца текущего года.

Предполагаемые объемы углеводородного сырья, содержащиеся в блоках, составляют 22 млн тонн нефтяного эквивалента и 225 млрд кубометров природного газа. Причем все газовые залежи сосредоточены в Ненецком автономном округе, в Лаявожском и Ванейвисском месторождениях.

Именно они будут выставлены на аукцион первыми, торги пройдут уже в третьем квартале 2016 года. На данном аукционе также будет представлено Эргинское месторождение, располагающееся в Ханты-Мансийском автономном округе.

Стартовый платеж по Лаявожскому и Ванейвисскому участкам составит 8,1 млрд рублей, по Эргинскому — 6,5 млрд рублей. Помимо газа ненецкие залежи содержат около 85 млн тонн нефти, а ханты-мансийское месторождение — 100 млн тонн.

Ранее Минприроды опубликовало еще один перечень участков недр, предлагаемых нефте- и газодобывающим компаниям в текущем году для геологического изучения. Первая часть лицензий будет выдана на 18 участков, содержащих прогнозные ресурсы нефти по категории Д1 — около 600 млн тонн, а по категории C3 — около 35 млн тонн.

В данном случае речь идет месторождениях, расположенных в Омской области. Это, в частности, Туйский, Верхнедемьянский, Тарский, Кутисский, Новологиновский, Коготовский, Ложниковский, Седельниковский, Когитский, Нововасильевский, Ивановский, Азановский, Атирский участки недр. Их прогнозные запасы нефти по категории Д1 в общей сложности составляют около 500 млн тонн, запасы по категории C3 — около 35 млн тонн.

Еще три потенциальных промысла расположены в Самарской области. Два участка Минприроды предлагает в Республике Коми, в том числе один — с прогнозными ресурсами газа по категории Д1 в 65,9 млрд кубометров. Еще один нефтеносный участок предложен в Татарстане. По прогнозу он содержит по категории Д1 33,5 млн тонн «черного золота». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете