facebook
тэкно:///блог

«Газпром нефть» начнет массово автоматизировать свои АЗС

Чт, 4 Февраль 2016 | 10:22 |

gazpromneft

Компания «Газпром нефть» в ближайшее время переделает 60 своих малоэффективным АЗС в Центральном ФО в автоматические. Об этом заявил директор по региональным продажам Александр Крылов.

«Мы резко снизим операционные затраты на станциях и повысим их эффективность, — отметил Крылов, которого цитирует РИА Новости. — Снижать операционные затраты будем за счет того, что уберем оттуда людей».

Покупка топлива на автоматических автозаправочные станциях производится с помощью специальных платежных терминалов, принимающих как наличные деньги, так и пластиковые карты. Как правило, на подобных АЗС нет ни магазинов, ни каких-либо дополнительных услуг, так что постоянного присутствия персонала там не требуется.

В этой связи Александр Крылов отметил, что работники автозаправочных станций, которые переведут в автоматический режим, не будут сокращены, а получат работу на других АЗС компании. Перевод станций на автоматику начнется уже в текущем году.

В настоящее время у «Газпром нефти» в Москве и области есть 28 таких АЗС, в других регионах страны — еще 17. В принципе, на фоне общего количества в 1,16 тыс автозаправочных станций по всей территории РФ, плюс 247 в странах СНГ и 422 в Европе, число автоматизированных станций пока невелико.

Что же касается увеличения сети АЗС «Газпром нефти», то компания, по словам Крылова, не планирует заниматься этим в 2016 году. Инвестиционная программа была сильно урезана, поэтому компания сосредоточила свои усилия на повышении эффективности.

Тем не менее, общий объем капиталовложений «Газпром нефти» в 2016 году вырастет на 5% по сравнению с 2015 годом и составит 362 млрд рублей. Однако основная масса средств будет вложена в запуск добычи на Новопортовском и Мессояхском месторождениях. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете