тэкно:///блог

Кандидаты в совет директоров «Газпрома» определены

Чт, 4 Февраль 2016 | 10:52 |

gazprom

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев впервые выдвинут в совет директоров «Газпрома» как представитель от России. Также в совдир от выдвинуты ректор РГУ им.Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау.

Соответствующее распоряжение, датированное 29 января, опубликовано на сайте российского правительства.

Ранее, в июне 2015 года, в совет директоров газового холдинга вошли два независимых участника: председатель Палаты предпринимателей Казахстана Тимур Кулибаев и профессор СПбГУ Валерий Мусин, который скончался в декабре прошлого года. Кандидатура Кулибаева выдвинута снова.

Мау и Мартынов и в настоящее время участвуют в совете директоров, но в качестве профессиональных поверенных России.

Ранее «Газпром» объявил, что по итогам собрания в этом году может увеличить число независимых участников совета — это даст возможность увеличить число независимых директоров и сформировать комитеты при совете директоров в соответствии с требованиями листинга.

В очередной раз в совет выдвинуты от государства глава Минэенрего Александр Новак, специальный представитель президента по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, глава «Газпрома» Алексей Миллер (выдвигается и от государства, и от «дочек» «Газпрома»), глава Газпромбанка Андрей Акимов, Фарит Газизуллин.

От других акционеров в совет номинированы заместители председателя «Газпрома» Виталий Маркелов и Михаил Середа, председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев.

Всего в совете директоров «Газпрома» 11 мест.

Собрание пройдет 30 июня,в Москве в центральном офисе «Газпрома».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете