тэкно:///блог

Швейцарская ABB поможет канадцам построить нефтепровод Energy East

Чт, 4 Февраль 2016 | 11:56 |

TransCanada

TransCanada заключила многомиллионный контракт со швейцарской транснациональной электротехнической компанией ABB на установку 22 электроподстанций вдоль маршрута нефтепровода Energy East. Эти подстанции будут обеспечивать работу насосов для прокачки нефти по трубопроводу.

Кроме самих электроподстанций, ABB установит оборудование автоматизации процессов, передает информресурс Sputnik. Это позволит снизить до минимума уровень парниковых выбросов при прокачке нефти по трубопроводу.

Между тем TransCanada, сосредоточившись на строительстве Energy East, не забывает о своей неудаче с нефтепроводом Keystone XL и намерена извлечь выгоду из этого провала. Компания подала иск Федеральный суд Хьюстона, требуя возместить убытки в размере 15 млрд долларов. Слушания по иску начнутся 18 апреля.

В заявлении канадской компании сказано, что президент США Барак Обама превысил свои полномочия, заблокировав строительство нефтепровода. Представители  TransCanada подчеркнули, что «отказ основан не на определенных качествах проекта, а в большей степени является символическим жестом», призванным поддержать «спекуляции о лидерстве американской администрации в борьбе с глобальными климатическими изменениями».

Напомним, что Обама в начале ноября прошлого года заявил, что администрация США полностью отказывается от строительства нефтепровода Keystone XL, так как он не отвечает американским национальным интересам и подрывает «глобальное лидерство США в борьбе с изменением климата».

Еще раньше, в феврале 2015-го, президент Соединенных Штатов наложил вето на уже одобренный американским Конгрессом законопроект о строительстве трансамериканской нефтяной магистрали, поддавшись на уговоры американских экологов. Они неоднократно заявляли, что строительство трубопровода большой протяженности с объемом прокачки свыше 800 тыс баррелей в сутки окажет негативное влияние на природную среду сразу в нескольких штатах.

Таким образом, семилетняя борьба канадцев за строительство Keystone XL оказалась безрезультатной. «Черное золото» с нефтеносных песков Альберты теперь почти безальтернативно поставляется на американские НПЗ по железной дороге, причем объем такой транспортировки резко вырос. Между тем, согласно прогнозу, добыча нефти в Западной Канаде вырастет к концу 2019 года на 21%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете