facebook
тэкно:///блог

Halliburton готова на все, лишь бы ЕК разрешила ей слиться с Baker Hughes

Чт, 4 Февраль 2016 | 12:28 |

halliburton_baker

Halliburton согласилась на увеличение срока рассмотрения Еврокомиссией сделки по слиянию этого нефтесервисного поставщика со своим младшим конкурентом Baker Hughes. ЕК отодвинула крайний срок принятия решения до 23 июня.

В течение ближайших месяцев Еврокомиссия должна определить, какие именно активы нужно продать Halliburton, чтобы сделка с Baker Hughes не нарушала антимонопольное законодательство ЕС. В свою очередь Halliburton расширила список активов, которые компания готова выставить на продажу, передает информресурс World Oil.

«Halliburton полагает, что расширение списка облегчит Еврокомиссии выбор пакета активов на продажу», — отметила Эмили Мир, представительница этой хьюстонской компании.

ЕК начала всестороннее исследование намеченной сделки 12 января. По словам еврокомиссаров, они опасаются, что объединение второй и третьей по величине нефтесервисных компаний может воспрепятствовать здоровой конкуренции в секторе и повысить цены на соответствующие услуги.

В ответ Halliburton расширила список активов, которые готова продать, чтобы убедить антимонопольных регуляторов в безопасности этого слияния для конкуренции. Нефтесервисная компания также представила новый план американскому Министерству юстиции, однако отказалась уточнить, какие именно новые активы были внесены в список.

Соглашение слиянии Halliburton и Baker Hughes оценивалось в 2014 году в 34.6 млрд долларов. Однако с того времени акции обеих компаний потеряли более 30% стоимости. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете