тэкно:///блог

Началась крупнейшая в мире автомиграция населения

Чт, 4 Февраль 2016 | 13:01 |
avto_Kitaj

Фото: csmonitor.com

Китайский Новый год вызвал крупнейшую кратковременную миграцию населения в мире. Более миллиарда жителей КНР отправляются сейчас в поездку на автомобилях, в поездах и на авиатранспорте, тем самым создавая пиковый спрос на топливо.

В частности, по данным аналитиков Societe Generale SA, китайцы совершат около 3,2 млрд отдельных поездок на автомобилях во время 40-дневного периода, известного как Чуньюнь, который знаменует наступление нового года. Путешествие, которое для многих в стране будет единственной за год поездкой домой, породило огромный рост потребления бензина, передает Bloomberg.

Китайский праздник Нового года, также известный как Весенний фестиваль, традиционно на целую неделю останавливает функционирование второй по величине экономики в мире. Кроме автопутешественников в путь отправляются около 42 млн авиапассажиров, а еще 258 млн человек едут на поездах.

За предыдущие пять лет пиковый спрос на бензин в течение периода новогодних отпусков увеличился на 242 тыс баррелей в день. Таким образом полное потребление топлива в Китае в настоящий момент составляет около 2,7 млн баррелей в сутки.

Эта азиатская страна — крупнейший авторынок в мире и второй по величине потребитель нефти, уступающий только США. Новые данные о числе автовладельцев в мире свидетельствуют, что в Соединенных Штатах на тысячу жителей приходится 809 автомобилей. В КНР этот показатель составляет 128 машин, однако население Китая, по меньшей мере, вчетверо больше, чем американское.

Учитывая же огромную потенциальную емкость китайского авторынка, можно предполагать, что в обозримом будущем общее количество личного автотранспорта в КНР превысит аналогичный показатель в США. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете