facebook
тэкно:///блог

Morgan Stanley ждет непрерывного снижения цены нефти Brent до конца года

Чт, 4 Февраль 2016 | 17:53 |

Morgan Stanley

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Morgan Stanley ухудшил свой прогноз цены на нефть европейской эталонной марки Brent на 2016 год. Теперь эксперты американского банка предсказали последовательное снижение котировок североморской смеси вплоть до декабря.

Согласно нынешнему прогнозу Morgan Stanley, в первом квартале баррель Brent будет стоить в среднем 31 доллар (ранее банк считал, что средняя цена в январе — марте составит 42 доллара за баррель), на второй и третий кварталы — 30 долларов (вместо 45 и 48 долларов соответственно), на четвертый квартал — 29 вместо 59 долларов.

«Спрос, который оказался слабее, чем ожидалось, и предложение, превосходящее прогнозы, вместе с растущими запасами и активным хеджированием откладывают восстановление рынка нефти и замедляют повышение цен», — отметила в отчете аналитическая группа Morgan Stanley во главе с Адамом Лонгсоном.

На этой неделе рынок нефти демонстрирует крайне высокую волатильность. Котировки мировых эталонных сортов колеблются более чем на 1 доллар в ту и другую сторону. Стоимость апрельских фьючерсов на Brent в моменте опускалась до 34,2 доллара за баррель, а к 17:40 по московскому времени вновь поднималась к отметке 35,5. Цены мартовских фьючерсов на нефть марки WTI описали похожую кривую, сначала опустившись ниже 32 долларов за баррель, а затем вновь взлетев выше 33 долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете