тэкно:///блог

У депутата Госдумы возникла идея: прекратить экспорт нефти из России

Пт, 5 Февраль 2016 | 11:39 |

Pakholkov_Gosduma_SR

Россия должна постепенно отказаться от продажи «черного золота» за рубеж и разработать стратегию отказа от нефтезависимости. Письмо с такими предложениями направил министру экономического развития Алексею Улюкаеву депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков, передает ПРАЙМ.

В своем обращении Пахолков призывает правительство «набраться мужества» и начать разворот экономического развития страны «вовнутрь».

«Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», — отмечается в депутатском запросе.

Пахолков видит главную проблему России в том, что страна до сих пор сидит на «нефтяной игле». Единственный выход — поскорее с нее слезть.

«Пока мы лишь ожидаем и терпим, что когда-нибудь нефть подорожает, — экономика гибнет, так же как и гибнет государство. Мы же, в свою очередь, разбазариваем резервные ресурсы будущих поколений. Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось», — признает депутат в письме главе Минэкономразвития.

Разумеется, справедливоросс отдает себе отчет в том, что отказ от вредной привычки займет некоторое время и беспроблемным не получится. На то, чтобы соскочить с нефтяной иглы, парламентарий отводить России пять лет.

«У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20%, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи «черного золота», — пишет Пахолков.

При этом своей идее справедливоросс придумал довольно глубокое обоснование.

«В психологии есть понятие «зона смерти» — то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов», — рассуждает Пахолков.

Резюмируя свое обращение, депутат Госдумы просит Улюкаева и весь кабинет министров рассмотреть возможность разработки единой системной программы — стратегии «Развитие внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Гос. Дума, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете