тэкно:///блог

СПГ-проект «Сахалин-2» вышел из строя на месяц

Пт, 5 Февраль 2016 | 14:16 |

Sahalin2-SPG

Ремонтные работы на заводе по сжижению природного газа проекта «Сахалина-2» продлятся до марта. Об этом заявили в пресс-службе оператора проекта, компании Sakhalin Energy.

Проблемы на «Сахалине-2» начались на прошлой неделе. 28 января компания объявила форс-мажорную ситуацию из-за отключения энергоснабжения завода. Это привело к повреждению оборудования по сжижению газа на одной из двух производственных линий.

Поломка произошла на силовой установке одного из компрессоров, подающих сжиженный газ на береговой терминал, передает информресурс LNG World News. По словам представителя Sakhalin Energy, неисправность не привела к нарушениям безопасности производства. Компрессор был остановлен в штатном режиме, и в настоящее время на его двигателе ведутся ремонтные работы.

Неисправность будет устранена не ранее начала марта, отметили в пресс-службе. Все это время СПГ-завод будет работать на 50% мощности. Однако специалисты проекта постараются поднять производительность оставшейся линии, чтобы насколько возможно восполнить недостающие объемы сжиженного газа и обеспечить стабильность поставок.

А тем временем спотовые цены на СПГ в Азии существенно поднялись из-за снижения производства на «Сахалине-2». В частности, цены на сжиженный газ выросли в среднем на 30 центов и на данный момент составляют 5,35 доллара за миллион BTU.

СПГ-проект «Сахалин-2» обладает мощностью 9,6 млн тонн сжиженного газа в год и потому является значимым поставщиком энергоресурсов на азиатский рынок. Авария привела к росту спроса на СПГ. Несколько постоянных покупателей, таких как южнокорейская Kogas, а также несколько японских потребителей сжиженного газа, решили на всякий случай пополнить свои запасы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете