тэкно:///блог

Налог на нефть, предложенный Обамой, назвали смертным приговором для индустрии

Сб, 6 Февраль 2016 | 16:19 |

Obama 1

Нефтяная промышленность США бурно отреагировала на план президента Барака Обамы ввести дополнительный налог на продажу сырой нефти в размере 10 долларов. Почти сразу было обнародовано заявление Джорджа Роджерса, председателя правления Техасского союза энергетических производителей, одной из влиятельнейших организаций в нефтегазодобывающей индустрии.

В нем, как передает информресурс World Oil, говорится: «Предложенный президентом Обамой налог в 10 долларов на каждый баррель сырой нефти, произведенной в США, является новой попыткой задушить промышленность, которая чрезвычайно важна для нашей экономики и национальной безопасности. Такой налог в ситуации глубокого спада цен на нефть стал бы смертным приговором для индустрии».

«Налог в размере 10 долларов на баррель сырой нефти, которая продается сейчас примерно за 30 долларов, смехотворен и бросает вызов экономической логике и здравому смыслу, — считает Карр Ингем, независимый нефтегазовый аналитик. – Причем это налог не на «Большую нефть», потому что 92% сырья, произведенного в США, добывается независимыми поставщиками. Это — нападение на малый бизнес и американскую энергетическую безопасность».

Напомним, вчера появилась информация, что Барак Обама хочет внести в бюджет на 2017 год новый налог на нефтяные компании. Правда, по словам Джоша Эрнеста, пресс-секретаря американского президента, налог начнет действовать не сразу, а будет вводиться постепенно в течение пяти лет.

Получаемые таким образом ежегодно около 20 млрд долларов Обама хотел бы направить на развитие экологически чистой транспортной инфраструктуры страны и снижение эмиссии парниковых газов. Однако, скорее всего, президентская инициатива не пройдет дальше Конгресса. Заместитель руководителя республиканского большинства в Палате представителей Стив Скэлис уже назвал идею Обамы «абсурдной». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете