тэкно:///блог

Из-за падения цен на нефть и санкций экономика РФ потеряет 600 млрд долларов

Вс, 7 Февраль 2016 | 10:12 |

Sankzii

Эксперты оценили потери экономики России от финансовых санкций и падения цен на нефть в 600 млрд долларов, сообщили на этой неделе «Ведомости» со ссылкой на аналитиков Экономической экспертной группы.

В течение четырех лет, начиная с 2014 года, экономика России потеряет около 600 млрд долларов. Потери от финансовых санкций составят порядка 170 млрд долларов, а обвалившиеся цены на нефть дадут отрицательный «эффект» еще на 400 млрд долларов. Причем оценки сделаны исходя из нефтяных котировок в 50 долларов за баррель.

В целом снижение валового притока капитала составит примерно 280 млрд долларов за 3,5 года, в том числе около 85 млрд — прямых инвестиций. По мнению авторов прогноза, два финансовых «шока» для России не просто суммируются, а в итоге усиливают друг друга. Аналитики полагают, что накопленные потери роста экономики в итоге за четыре года составят 8,4%.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по российской экономике на этот год. ВВП России снизится на 1,2%, тогда как в первоначальном прогнозе ожидался рост экономики на 0,5%. Агентство Bloomberg включило РФ в топ-10 худших мировых экономик, поставив ее на 4-е место антирейтинга после Венесуэлы, Бразилии и Греции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете