тэкно:///блог

Венесуэльский министр нефти зря потратил время в Эр-Рияде

Пн, 8 Февраль 2016 | 8:52 |
Del-Pino_Venezuela_PDVSA

Фото с сайта http://notifalcon.com/

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино встретился в Эр-Рияде со своим саудовским коллегой Али аль-Наими. Как и следовало ожидать, никакого результата переговоры не принесли.

Об этом можно судить по предельно обтекаемой формулировке, которой описало итоги беседы саудовское агентство SPA: «Во время встречи стороны обсуждали лучшие способы стабилизации рынка, а также сотрудничество со странами ОПЕК».

Напомним, венесуэльский министр и по совместительству глава государственной нефтедобывающей компании PDVSA отправился в мировое турне, чтобы обсудить с участниками ОПЕК и независимыми странами-экспортерами способы стабилизации мировых цен на нефть. Началось оно с России.

По итогам переговоров с дель Пино министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия будет участвовать в консультациях с ОПЕК по поводу совместного снижения добычи нефти. Кроме того, российский министр пригласил венесуэльского принять участие в Национальном нефтегазовом форуме, который пройдет в Москве 18-21 апреля нынешнего года.

Следующую остановку Эулохио дель Пино сделал в Тегеране, где заявил, что шесть стран-экспортеров нефти, как входящие в ОПЕК , так и не являющиеся членами картеля, договорились собраться на экстренное совещание по вопросу стабилизации нефтяных цен. «Иран согласился принять участие в заседании, и Россия уже объявила о своем согласии», — отметил министр.

Далее он отправился в Доху, столицу Катара, после чего посетил Султанат Оман и в конце концов прибыл в Саудовскую Аравию. Эксперты предсказывали, что в Эр-Рияде, учитывая твердо отрицательную позицию саудовских властей по поводу предложений Венесуэлы о сокращении добычи, дель Пино ничего не добьется. Так оно и случилось. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете