facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: в отсутствие Азии трейдеры вяло поднимают цены

Пн, 8 Февраль 2016 | 9:21 |

birja akzii 4_1

Цены на нефть на мировых биржах неторопливо поднимаются. По данным на 08:51 мск, апрельские фьючерсы на Brent (график) подорожали на 1,03% до 34,41 доллара за баррель, а мартовские на WTI (график) — на 0,91% до 31,17 доллара за баррель.

Размашистые колебания цен в настоящее время вряд ли возможны, поскольку из торгов практически выпала Азия, главный потребитель нефти в мире. В данный момент в регионе празднуют наступление Нового года по лунному календарю, и эти праздники традиционно длятся не меньше недели.

В отсутствие азиатских коллег, мировые трейдеры обращают внимание даже на малозначимые сообщения. В частности, их внимание привлекли бессодержательные заявления министров нефтяной промышленности Саудовского Аравии и Венесуэлы, которые, по их собственным словам, провели «успешную» встречу.

Почти наверняка это означает, что министры ни о чем не договорились. И такого результата следовало ожидать, учитывая диаметрально противоположные позиции Венесуэлы и Саудовской Аравии по вопросу снижения добычи нефти.

Гораздо более значимым может стать выступление в Конгрессе главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которое запланировано на среду. Инвесторам очень хотелось бы услышать хоть какой-нибудь намек, что ФРС собирается делать с базовой ставкой дальше.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете