тэкно:///блог

«Сахалин-2» получит три новейших ледокола проекта 512

Вт, 9 Февраль 2016 | 11:48 |
Ledokol_Sahalin

Фото: offshoreenergytoday.com

Хельсинкская верфь Arctech начала строительство первого вспомогательного ледокольного судна для российского «Совкомфлота». Ледокол проекта 512 станет первым в серии из трех судов, которые будут обслуживать проект «Сахалин-2» по контракту с Sakhalin Energy Investment Company Ltd. (SEIC).

Ледоколы данного проекта были разработаны для вспомогательных операций по проводке СПГ-танкеров в сложных ледовых условиях, для спасательных операций, а также для операций по ликвидации разлива углеводородов по поверхности моря.

Кроме того, эти суда могут использоваться для доставки различных негабаритных грузов и для спуска подводных аппаратов, поскольку их конструкцией предусмотрен так называемый «лунный бассейн».

Размеры ледоколов: 100 метров в длину и 21,7 метра в ширину. Силовая установки судов 512-го проекта развивает мощность 21 тыс КВт. Конструктивные особенности ледоколов обусловлены, в том числе, экологическими требованиями, предъявляемыми SEIC. Экипаж каждого судна насчитывает 98 человек.

Суда будут работать преимущественно в дрейфующем битом льду, и могут выполнять свои задачи при температурах до минус 35 градусов Цельсия. Однако при этом их ледокольные возможности достаточно высоки, они способны самостоятельно пробиваться через ледяные поля толщиной до 1,7 метра.

Проектирование и строительство ледоколов полностью выполняется финской компанией Arctech. Концепция этих судов является новой для компании и расширяет линейку ледоколов в ее производственном портфеле. Первый ледокол будет поставлен заказчику в конце 2016 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете