facebook
тэкно:///блог

Сланцевики в США снизят добычу, Chesapeake Energy объявила реструктуризацию

Вт, 9 Февраль 2016 | 12:48 |

USA Slanzi Neft Oil

Ситуация в секторе сланцевой добычи нефти и газа в США становится все хуже. Американское Минэнерго прогнозирует снижение добычи методом гидроразрыва пласта почти на 2% уже в марте. На этом фоне второй по величине производитель газа в США — Chesapeake Energy, как сообщает агентство Reuters, нанял юристов для проведения реструктуризации компании.

Долги Chesapeake Energy, которая, как и другие производители газа и нефти, пострадала от сверхнизких цен на «черное золото», уже превысили 10 млрд долларов. За девять месяцев прошлого года убытки компании составили 12,45 млрд долларов, в то время как годом ранее за тот же период она получила прибыль в размере 1,387 млрд. По версии Reuters, без привлечения юридических консультантов Chesapeake не в состоянии выбраться из тяжелой долговой ситуации.

Отметим, что Chesapeake Energy Corporation фокусируется на разведке и разработке нетрадиционных месторождений газа и нефти на суше в США. Из-за понесенного ущера от падения мировых цен на «черное золото» корпорации, как ни прискорбно, придется сократить добычу углеводородов.

В целом, по прогнозу министерства энергетики США, добыча сланцевой нефти в стране снизится уже в марте на 92 тыс баррелей в сутки (-1,8%) и составит 4,92 млн б/с. Напомним, что суммарное производство «черного золота» в Соединенных Штатах (включая традиционную добычу) сейчас составляет около 9,2 млн б/с.

С начала весны эксперты американского Минэнерго ожидают сокращения добычи на всех без исключения крупнейших сланцевых месторождениях страны. Наибольшее падение ожидается на Eagle Ford в Техасе, где добыча сократиться на 50 тыс б/с — до 1,222 млн баррелей. На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется снижение на 25 тыс баррелей — до 1,1 млн б/с. Похоже, единственной отрадой для производителей в США и впрямь останется бассейн Permian, который и сейчас умудряются разрабатывать с небольшой прибылью.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете