facebook
тэкно:///блог

Газодобычу на Украине будет развивать американская Frontera

Ср, 10 Февраль 2016 | 11:51 |

Burovaya_vyshka

Американская Frontera Resources подписала с компанией «Укргаздобыча» меморандум о взаимопонимании по вопросу разведки залежей углеводородов на территории Украины. Это уже второй, расширенный, меморандум, первый был подписан в июле 2015 года.

В частности, этим документом запланировано выстраивание «структуры технического и коммерческого сотрудничества между Frontera и «Укргаздобычей» с тем, чтобы начать совместную работу над проектами по исследованию и разработке нефти и газа на Украине», передает информресурс Natural Gas Europe.

Стоит отметить, что предыдущий меморандум предусматривал организацию поставок сжиженного природного газа из Грузии на Украину, однако в новом документе этот пункт дальнейшего развития не получил.

А неделю назад глава компании «Укргаздобыча» Олег Прохоренко заявил, что к 2021 году Украина может выйти на уровень полного самообеспечения газом. Очевидно, делая такое заявление, он имел в виду именно сотрудничество с Frontera Resources.

Причем уже в среднесрочной перспективе, по мнению Прохоренко, Украина способна полностью отказаться от импорта «голубого топлива». И для этого надо примерно удвоить объем добычи газа в стране. Ежегодно украинская экономика сжигает более 40 млрд кубометров «голубого топлива», а производится в стране в общей сложности — менее 20 млрд кубов.

И все-таки Прохоренко считает такие планы осуществимыми. В своем интервью он утверждает, что только «Укргаздобыча» к 2020 году может нарастить добычу «голубого топлива» до 20 млрд кубометров в год с нынешних 14,5 млрд.

«У нас есть резервы, есть геологические запасы. Их нужно постоянно разведывать, исследовать, необходимо вкладывать в это деньги. При нормальной цивилизованной ренте на уровне 20-30% мы сможем выйти на это», — убежден Прохоренко. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете