тэкно:///блог

Обама тщетно «размахивал» бюджетным доходом в 319 млрд долларов

Ср, 10 Февраль 2016 | 13:07 |

obamazol
Президент Барак Обама все же предпринял абсолютно безнадежную попытку протащить через Конгресс новый налог на сырую нефть. В проект бюджета на 2017 год была включена статья о введении налога в размере 10,25 доллара на один баррель, что в течение 10 лет принесло бы в бюджет США 319 млрд долларов.

Данный сбор должен был поэтапно вводиться в период до 2022 года, когда под его действие попало бы 4 млн баррелей нефти в сутки. При этом нигде не описан механизм взимания этого налога, отмечает информресурс World Oil. Однако известно, куда пошли бы полученные благодаря ему деньги — на развитие экологически чистой национальной транспортной системы.

Но так или иначе, почти наверняка этому налогу не суждено увидеть свет. Республиканцы, контролирующие Конгресс сразу уже объявили предложенный Обамой нефтяной сбор «мертвым по прибытии» — есть такая идиома в американском варианте английского языка.

Собственно, трудно было ожидать какого-либо иного решения от республиканцев, которые через одного являются ярыми защитниками нефтедобывающей промышленности. А лидеры индустрии уже назвали инициативу президента «беспрецедентным повышением налогов» и стали пугать население тем, что основная тяжесть этих выплат ляжет на плечи американцев со средним и низким доходом.

«Это повышение налогов могло оказать влияние на стоимость не только продовольственных товаров, но вообще всех видов товаров народного потребления — всего, что нуждается в перевозке от производителя до потребителя, — заявил Джек Джерард, глава Американского института нефти. — Только экстремисты, игнорирующие проблемы малообеспеченных семей, могут приветствовать такое нововведение». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете