facebook
тэкно:///блог

Германия старается, чтобы РФ и Украина не довели долговую проблему до суда

Ср, 10 Февраль 2016 | 14:07 |

Ukraina-dolg-restruct

Немецкий Минфин призывает Киев к поиску компромисса с Москвой по поводу украинского долга в 3 млрд долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимного информатора, знакомого с ходом переговоров. На них министерство финансов Германии выступает в роли посредника.

Из последних информационных сводок с этого финансово-юридического фронта следует, что Россия отвергла последний из предложенных Украиной вариантов урегулирования долговой проблемы, который был передан через Берлин. Помощник российского министра финансов Светлана Никитина тогда заявила, что данная инициатива Киева по поводу реструктуризации долга неприемлема. Суть предложений украинской стороны раскрыта не была.

Напомним, что Украина была обязана погасить задолженность в 3 млрд долларов по облигационному займу перед Москвой к 21 декабря 2015 года, но отказалась платить и допустила дефолт по ней. В Киеве считает статус долга коммерческим, в то время как Международный валютный фонд (МВФ) признал его суверенным, хотя и изменил свои правила предоставления кредитов ради продолжения финансовой помощи фактически пребывающей в состоянии дефолта Украине.

Дождавшись истечения 10-дневного срока с момента несостоявшейся расплаты, правительство России в самом конце прошлого года объявило, что подает на государство-должника в суд. Однако иск РФ к Украине ни в один из международных арбитражей пока не подан. Российский министр финансов Антон Силуанов на прошлой неделе объяснил этот факт продолжающимися переговорами с доверенными лицами Киева. Причем подробности этих переговоров в прессу не просачиваются.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете