тэкно:///блог

ОПЕК снижает прогноз по добыче в странах, не входящих в картель

Ср, 10 Февраль 2016 | 15:34 |

OPEC_zdaniye

ОПЕК пересмотрела свой прогноз добычи нефти в странах-экспортерах, не входящих в организацию. Теперь эксперты картеля ждут более существенного снижения производства сырья в 2016 году, чем полагали раньше.

В частности, согласно новому прогнозу, добыча за пределами Организации стран-экспортеров нефти упадет на 700 тыс баррелей в день, это на 40 тыс баррелей меньше, чем предсказывалось в январском прогнозе. При этом экспорт самой ОПЕК повысился в январе на 130,7 тыс баррелей в сутки достигнув показателя в 32,34 млн баррелей, сообщает Bloomberg.

«Основными причинами спада станут: сокращение капиталовложений со стороны международных нефтяных компаний, падение количество активных буровых установок в США и Канаде, существенное снижение добычи на стареющих месторождениях», — говорится в ежемесячном обзоре состояния рынка, издаваемом венским секретариатом ОПЕК.

Увеличение же производства в январе произошло за счет наращивание добычи сырья в Иране, Ираке, Нигерии и Саудовской Аравии. Причем рост производства в Нигерии стал самым существенным: страна стала добывать больше на 74 тыс баррелей в день и достигла показателя в 1,87 млн баррелей.

Что касается глобального спроса на «черное золото», то аналитики ОПЕК предвидят повышение потребления на 1,25 млн баррелей в день к концу текущего года, что на 10 тыс баррелей в сутки ниже январского прогноза. Таким образом, спрос на нефть составит в конце 2016 года 94,21 млн баррелей в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете