тэкно:///блог

Глава British Petroleum увидел свет в конце нефтяной скважины

Ср, 10 Февраль 2016 | 15:57 |

adadly

Эксперты British Petroleum прогнозируют, что цены на нефть останутся примерно на нынешних уровнях в течение еще шести месяцев. А переизбыток сырья на рынке сократится только тогда, когда переполнятся все мировые нефтехранилища.

Такой прогноз озвучил глава BP Роберт Дадли в ходе выступления на Международной нефтяной неделе (IP Week) в Лондоне, передает Bloomberg. «Во второй полугодии каждая нефтяная емкость в мире заполнится до предела. Тогда нынешние фундаментальные факторы, влияющие на рынок, исчезнут и рынок сбалансируется», — пояснил Дадли.

Ранее в схожем ключе высказался президент российской компании «Роснефть» Игорь Сечин. Он, частности, сказал, что в настоящее время предложение на мировом рынке превышает спрос на 1,7 млн баррелей в день, и к концу года баланс восстановится, но стабильность не наступит.

В конце 2017 года возникнет дефицит поставки в размере 700 тыс баррелей в сутки, считает Сечин. Роберт Дадли отчасти с ним согласен, но думает, что это произойдет раньше. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете