тэкно:///блог

Рынок нефти: цены на «черное золото» борются за важные уровни

Чт, 11 Февраль 2016 | 9:58 |

Neft Oil 1

Нефтяные цены сегодня падают после публикации данных о росте запасов сырья в хранилищах Нью-йоркской товарной биржи. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Запасы на NYMEX увеличились еще на 523 тыс баррелей, до 64,7 млн при предельной мощности хранилищ в 73 млн.

Котировки апрельских фьючерсных контрактов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:47 по мск времени упали до 30,67 доллара за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени обвалились до уровня 27 долларов за баррель и борются за эту отметку.

Накануне министерство энергетики США сообщило о снижении товарных запасов нефти в стране на прошлой неделе — на 754 тыс. баррелей, хотя аналитики прогнозировали существенный рост показателя, на 3,2 млн баррелей.

Согласно официальному февральскому отчету ОПЕК, ежедневный мировой спрос на нефть в 2016 году вырастет на 1,25 млн баррелей, до 94,21 млн баррелей в сутки. В предыдущем, январском обзоре, ожидалось, что потребление составит 94,17 млн баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете