тэкно:///блог

Баффета подозревают в обвале цен на нефть

Чт, 11 Февраль 2016 | 11:49 |

Baffett

Цены на нефть сегодня снова падают, хотя в данном случае причиной стали не слухи от ОПЕК, которыми в последнее время подогреваются все существенные движения цен на «черное золото», и даже не прогнозы от крупнейших инвестиционных банков или МЭА. Нефтяные котировки резко пошли вниз из-за компании американского миллиардера Баффетта. Об этом, в частности, сообщило агентство Reuters.

Так, агентство распространило сообщение о том, что что крупная нефтеперерабатывающая компания Phillips 66, доля в которой принадлежит известному инвестору и миллиардеру Уоррену Баффету, сбрасывала весьма крупные объемы «черного золота» для немедленной поставки в Кушинг, где находятся крупнейшие в США нефтехранилища.

Инвесторы сделали вывод, что на фоне низкого спроса, который на самом деле не такой уж и низкий, а также рекордных запасов переработчики нефти ожидают существенного падения загрузки.

Весьма необычные продажи избыточных объемов нефти оказали сильнейшее давление на ближние контракты и обвалили спред (разница в цене) между фьючерсными контрактами с поставкой через два и один месяц до пятилетнего минимума.

Сегодня объемы нефтезапасов и нефтепродуктов в США находятся на заметно более высоких уровнях, чем в среднем за последние пять лет.

Если компания Phillips 66 действительно намерена сократить переработку, то она станет уже третьим переработчиком, который стал заложником рекордных запасов бензина, терпящим в связи с этим серьезные убытки. 9 февраля компания Delta Air Lines’ Monroe Energy сообщила о сокращении объемов производства бензина на 10%, а днем ранее Valero Energy Corp. также заявила о планах сократить производство топлива на нефтеперерабатывающем предприятии в Теннесси на 25%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете