тэкно:///блог

Посол ФРГ: Западная Европа заинтересована в российских энергоресурсах

Чт, 11 Февраль 2016 | 15:26 |
Frich Germany

Фото: politrussia.com

Западноевропейские страны заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области поставок энергоресурсов на долгосрочной основе. Об этом заявил посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич.

«Проект «Северный поток-2» является коммерческим. Есть два партнера – «Газпром» и консорциум различных европейских предприятий, которые объединились для того, чтобы осуществить этот проект. Мы все в Западной Европе заинтересованы в том, чтобы на долгосрочной и надежной основе осуществлять сотрудничество с Россией в области энергетики и закупать в России энергоносители», – цитируют его слова РИА Новости.

По словам Рюдигера фон Фрича, Германия положительно оценивает желание РФ осуществлять и дальше поставки газа через территорию Украины.

«С точки зрения безопасности хорошо и правильно иметь различные линии и потоки снабжения энергоносителями. Здесь следует называть, в том числе, и поставки газа через Украину», – заявил немецкий дипломат, отметивший также, что «в этой связи очень хорошо, что с российской стороны в последнее время прозвучало намерение продолжать эти поставки через Украину и в будущем».

Сегодня ранее постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2», не может попадать под действие Третьего энергетического пакета Евросоюза, если у газовой магистрали нет наземной части на территории ЕС.

В начале этой недели в юридической службе Еврокомиссии (ЕК) заявили, что нормы энергорынка ЕС не распространяются на подводную часть «Северного потока-2»: газопровод должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря, а далее топливо должно транспортироваться в различные страны Европы, причем «Газпром» владеет только 50% в проекте, а остальная доля принадлежит крупнейшим энергетическим компаниям Евросоюза.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете