facebook
тэкно:///блог

Shell поглотит BG Group за свой счет

Чт, 11 Февраль 2016 | 16:48 |

Shell_BG_birja

Англо-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell сообщил, что отказался от бридж-кредита, который покрывает примерно треть затрат на поглощение британской BG Group, и намерен обойтись собственными средствами.

Слияние Shell и BG должно стать крупнейшей сделкой в нефтегазовом секторе за последнее десятилетие. Ее стоимость оценивается в 50 млрд долларов. Планировалось, что 14,4 млрд долларов из них (10,07 млрд фунтов стерлингов) Shell возьмет в кредит, который был согласован еще в мае 2015 года. Теперь англо-голландский гигант заявил, что ему хватит своих денег для закрытия сделки.

Ожидается, что слияние, уже одобренное всеми возможными регуляторами и акционерами обеих сторон, будет юридически завершено 15 февраля. По итогам сделки нынешним акционерам BG будет принадлежать порядка 19% объединенной компании. Shell, в свою очередь, ожидает, что приобретение прямого конкурента позволит ей ускорить реализацию стратегии развития операций в сфере производства сжиженного природного газа, а также в глубоководном бурении.

Поглощение BG увеличит доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, а суммарную добычу углеводородов — на 20%. Сделка также заметно усилит позиции англо-голландского гиганта на рынке СПГ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете