facebook
тэкно:///блог

Эксперт: лишь газ — реальный выход из климатического кризиса

Пт, 12 Февраль 2016 | 14:20 |

SPG_gruzovik

Европа сможет реально выполнить условия Парижского климатического соглашения, если пойдет по американскому пути и откажется от угля в пользу газа. Такое мнение высказал Руне Бьернсон, вице-президент норвежской компании Statoil, в интервью, посвященном развитию газовых технологий в энергетике и транспорте.

В частности, как рассказал Бьернсон информресурсу Naturаl Gas Europe, США существенно увеличили использование природного газа во всех сферах, и результатом стало значительное сокращение выбросов парниковых газов. Причем, скорее всего, они сделали это из экономических соображений, а вовсе не потому, что стремились остановить глобальное потепление.

«Газ в данный момент — единственный реальный выход из климатического кризиса», — подчеркнул вице-президент Statoil.

И «голубое топливо» должно шире использоваться не только для замены угля в электрогенерации. Руне Бьернсон полагает, что газ нужно активно применять и в теплоэнергетике, вводя в действие новые технологии, такие как конденсационные котлы.

Природный газ имеет также огромный потенциал в транспортной сфере. Например, СПГ в качестве топлива ничуть не хуже, чем традиционное дизельное, считает вице-президент Statoil, прежде всего, в грузовом транспорте. Однако пока что этот сектор лишь в фазе становления и сдерживается отсутствием заправочной инфраструктуры.

В целом, Руне Бьернсон оптимистично смотрит на глобальные газовые перспективы: «Роль газа будет расти, поскольку в мире существуют огромные его запасы, он доступен, и это, безусловно, самое чистое ископаемое топливо». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете