facebook
тэкно:///блог

Япония покупает все меньше и меньше СПГ

Пт, 12 Февраль 2016 | 16:02 |
SPG_tanker_uhodit

Фото: vancouversun.com

Япония продолжает снижать потребление сжиженного природного газа. В частности, в январе текущего года потребление СПГ десятью независимыми региональными электроэнергетическими компаниями снизилось на 4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Если же сравнивать с концом прошлого года, то 10 указанных компаний закупили на 12,8% меньше сжиженного газа, чем в декабре, то есть потребление упало с 4,99 млн до 4,62 млн метрических тонн в месяц. При этом производство электроэнергии также снизилось — на 3,2% до 81,08 млрд КВт*ч, передает информресурс LNG World News.

Причиной этого стало, по данным Федерации энергетических компаний Японии, стала очень мягкая зима, из-за которой существенно снизилось потребление электричества для обогрева.

В целом японский импорт СПГ составил в 2015 году 85,05 млн, на 3,9% меньше, чем в 2014-м. И это первое снижение ежегодного импорта СПГ, начиная с разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года, после которого Япония начала закрывать свои АЭС. Между тем в феврале в стране будут снова запущены три ядерных реактора. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете