facebook
тэкно:///блог

Россия и Казахстан договорились активизировать сотрудничество по проекту «Евразия»

Пт, 12 Февраль 2016 | 17:48 |

Глава Минприроды РФ Сергей Донской и министр энергетики Казахстана Владимир Школьник договорились до июня этого года утвердить «дорожную карту» проекта «Евразия» по геологоразведке Прикаспийской впадины и начать ее реализацию, сообщает РИА Новости.

«Евразия» — это международный проект по разведке глубокозалегающих горизонтов (более 5 км) Прикаспийской впадины — как на суше, так и на море. Она находится на территориях Казахстана и России. Страны договорились изучить глубинное геологическое строение региона для обнаружения новых крупных залежей нефти и газа. В рамках «Евразии» планируется разработать инновационные технологии бурения сверхглубоких скважин, глубина которых будет составлять 14 или 15 км.

Россия и Казахстан также договорились довести до финальной стадии подготовку к подписанию в 2016 году межправсоглашения между двумя странам по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал. По словам Донского, соглашение включает в себя ряд мер по ликвидации или сокращению негативного воздействия при возникновении чрезвычайных ситуаций, влияющих на экологическую систему трансграничной реки Урал, улучшение экосистемы реки, а также содействие в развитии единой сети особо охраняемых природных территорий России и Казахстана в бассейне реки Урал.

На переговорах была достигнута договоренность об усилении взаимодействия в рамках соглашения по сотрудничеству в области охраны окружающей среды от 2004 года, а основными направлениями сотрудничества станут вопросы, которые связаны с развитием «зеленой экономики», «зеленого роста» и адаптации к изменению климата.

Школьник пригласил власти и бизнеса Казахстана принять участие в международной выставке-форуме «Экотех».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете