тэкно:///блог

Иран к марту увеличит экспорт нефти в 1,5 раза по сравнению с периодом санкций

Сб, 13 Февраль 2016 | 16:10 |

rp_akitairan-640x392.jpg

Иран намерен до конца текущего месяца увеличить экспорт нефти до 1,5 млн баррелей в сутки. Такое заявление сделал вице-президент страны Эсхак Джахангири государственному телеканалу Press TV. Таким образом, к марту продажа иранского «черного золота» за рубеж вырастет в полтора раза по сравнению с периодом международных санкций против Тегерана, которые действовали в его отношении с 2010-го по середину января 2016 года.

«Сейчас экспорт нефти вырос до 1,3 млн баррелей в день, к марту он достигнет 1,5 млн баррелей в день», — сказал Джахангири, отметив, что благодаря возможностям, предоставленным стране Совместным всеобъемлющим планом действий, Иран сохранит свою долю на глобальном рынке «черного золота».

Более того, по словам иранского вице-президента, на достигнутом страна не остановится и уже после 21 марта объем экспорта нефти вырастет до 2 млн баррелей в сутки. Как мы уже сообщали, сразу после фактического снятия санкций Иран обещал достигнуть этого уровня только к осени текущего года.

Напомним, Тегеран избавился от большинства наложенных на него санкций 16 января. В этот день Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представило доклад, в котором подтвердило готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его атомной программой.

Во время действия санкций Иран экспортировал приблизительно 1 млн баррелей нефти в день. Основными покупателями были Китай, Индия, Турция, Япония и Южная Корея.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете