тэкно:///блог

В США на дебатах публика поддержала «русофоба» Буша, а не «русофила» Трампа

Вс, 14 Февраль 2016 | 11:34 |
Tramp Bush

Фото: www.livetradingnews.com

Претенденты на пост президента США от Республиканской партии эксцентричный миллиардер Дональд Трамп и «темная лошадка», экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш, на очередных дебатах резко поспорили о том, может ли Москва быть союзником Вашингтона.

«Абсолютно неправильно говорить, что Россия может быть на правильной стороне в конфликте в Сирии», – заявил Буш во время теледебатов претендентов. — «(Президент РФ Владимир – ред.) Путин не может быть союзником США, весь мир это знает. Он атакует войска, которые мы поддерживаем», – процитировала заявление Буша РИА «Новости».

Трамп же, который пока лидирует среди республиканцев, в ответ заявил, что «Джеб полностью и абсолютно неправ». Также Трамп обвинил Буша в лоббистских интересах.

По мнению Трампа, США и Россия должны наладить конструктивное сотрудничество. Трамп также считает, что в настоящее время США не очень хорошо понимают, с кем воюют, за кого и что делают. По словам Трампа, «в Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они».

Сегодня на Западе демонизация России набирает обороты. Очень стараются в этом плане, в частности, американские СМИ, которые везде пытаются увидеть «руку Кремля» и «мрачный образ диктора Путина». Поэтому неудивительно, что аудитория отреагировала на слова Буша восторженными возгласами, а высказывания Трампа вызвали неодобрительный гул.

На этой неделе в праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победил Трамп, который ранее неоднократно положительно высказывался о российском президенте и проводимой им политике, а также об отношениях с Кремлем. Американским «ястребам» позиция Трампа явно не по душе, особенно волну негодования в США вызвали слова одобрения Путина в адрес Трампа.

Как бы там ни было, но пока Трамп остается лидером в рейтинге кандидатов от Республиканской партии. Его популярность составляет примерно 40%. И это существенно больше, чем у других кандидатов, однако вся борьба в США за выдвижение на пост президента страны еще впереди.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете