тэкно:///блог

BP будет добывать газ в Омане с помощью гидроразрыва

Пн, 15 Февраль 2016 | 10:42 |

Slanzy_Permian

British Petroleum и оманская госкомпания Oman Oil договорились о расширение соглашения о разделе продукции, заключенного с целью разведки и добычи газа на месторождении Хаззан. Теперь в контракте предусмотрен второй этап развития, в который корпорация вложит 16 млрд долларов.

Включение в соглашение блока 61 прибавит к имеющей площади области в 2,7 тыс квадратных километров еще 1 тыс квадратных километров исследуемых площадей. В итоге на месторождении Хаззан будет добываться более 40 млн кубометров газа в сутки, передает Bloomberg.

Особенностью данной области является то, что газ находит в карманах очень твердой породы, в связи с чем для его добычи требуется производить гидроразрыв. В ближайшие 15 лет планируется пробурить 325 скважин.

Начало производства намечено на 2017 год, так как сделка еще должна получить одобрение правительства Омана. Второй этап будет запущен в 2020 году.

Эта страна, которая уже давно экспортирует сжиженный газ в Испанию, Японию и Южную Корею, в настоящее время пришла к тому, что изучает варианты по импорту СПГ для покрытия внутреннего спроса. Потребление газа в Омане подскочило с 14,7 млрд до 21,9 млрд кубометров газа из-за роста производства электроэнергии.

Сейчас Оман импортирует газ по трубопроводу из Катара и ведет переговоры о том, чтобы построить газопровод из Ирана через Персидский залив. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете