facebook
тэкно:///блог

Малайзия за год потеряет около 10 млрд долларов из-за низких цен на нефть

Пн, 15 Февраль 2016 | 13:03 |

Petronas

В текущем году бюджет Малайзии недосчитается около 40 млрд ринггитов (примерно 9,6 млрд долларов) из-за низких цен на нефть и газ и их резких колебаний на рынке. Об этом сообщил премьер-министр страны Наджиб Разак во время своего визита в США, пишет малайзийская деловая газета New Straits Times.

«Если посмотреть на стоимость нефти год назад и сейчас, это означает потери в пределах 40 млрд ринггитов», — отметил Разак.

По словам премьера, который также возглавляет Минфин Малайзии, экономическая ситуация в стране была бы еще хуже, если бы не прошлогоднее решение правительства ввести 6-процентный НДС. Разак дал понять, что на этом фискальная реформа не остановится. В конце января кабинет министров представил специальные меры по пересмотру бюджета на нынешний год, предусматривающие, в частности, повышение ряда налогов и сборов, а также сокращение части государственных расходов, прежде всего на содержание органов власти.

Отметим, что при разработке бюджета на 2016 год власти Малайзии изначально закладывали стоимость нефти на уровне 48 долларов за баррель. Затем были внесены корректировки и среднегодовая стоимость «черного золота» была определена в диапазоне от 30 до 35 долларов.

Малайзия обладает доказанными запасами нефти в 4,3 млрд баррелей. Государственная нефтяная компания страны Petronas входит в число самых влиятельных в мире. Концерн ведет бизнес в 35 странах, его годовой оборот превышает 100 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете