facebook
тэкно:///блог

В Самарской области появится сеть АГНКС

Пн, 15 Февраль 2016 | 15:44 |

Gazprom station

Правительством Самарской области принято решение о включении проекта «Газпром газомоторное топливо» по строительству сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в регионе в перечень стратегических проектов. Общий объём инвестиций в создание сбытовой сети для реализации природного газа в качестве моторного топлива составит порядка 1 млрд. рублей.

До конца 2018 года в Самарской области планируется ввести в эксплуатацию 5 современных газозаправочных станций под брендом федеральной сети «Газпром». Строительство новой газозаправочной инфраструктуры синхронизировано с расширением парка транспорта, работающего на природном газе. Планируется, что до конца 2016 года муниципальные предприятия Самарской области будут насчитывать порядка 225 экологичных автобусов и 13 единиц коммунальной техники.

Развитие рынка газомоторного топлива обеспечит рост инвестиционной привлекательности региона за счёт повышения экономических и экологических показателей. Ожидаемый экономический эффект от реализации проекта составит более 350 млн. рублей и обеспечит создание 60 новых рабочих мест.

«Строительство новых газозаправочных станций в Самарской области позволит увеличить сеть до 10 объектов, что является важным не только в масштабах региона, но и всего Приволжского федерального округа», — подчеркнул Михаил Лихачев, генеральный директор «Газпром газомоторное топливо».

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива между Правительством Самарской области и «Газпром газомоторное топливо» подписано 20 апреля 2015 года.

В настоящее время на территории Самарской области действует пять АГНКС, одна многотопливная автозаправочная станция и три передвижных автогазозаправщика. Две АГНКС располагаются в Самаре, по одной АГНКС в Тольятти, Сызрани, Чапаевске и одна МАЗС в Похвистнево. Общий объем реализации компримированного природного газа через газозаправочную сеть региона в 2015 году составил 7 174 тыс. куб. м, что на 64% превышает показатели предыдущего периода.

Самарская область включена в список пилотных проектов по переводу транспорта и техники на использование природного газа в качестве моторного топлива утвержденный на совещании у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича 09.12.2014 г.

Постановлением Правительства Самарской области от 12.09.2014 № 568 утверждена Государственная программа Самарской области «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области» на 2014-2020 годы.

УПРАВЛЕНИЕ ВНЕШНИХ КОММУНИКАЦИЙ

ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОМОТОРНОЕ ТОПЛИВО»

www.gazprom-gmt.ru

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете