тэкно:///блог

«Газпром нефть» в 2015 году существенно нарастила запасы углеводородного сырья

Пн, 15 Февраль 2016 | 16:17 |

Общие запасы углеводородов «Газпром нефти» на конец прошлого года категорий «доказанные» и «вероятные» (proved + probable — 2P) по международным стандартам SPE-PRMS составили 2,7 млрд тонн нефтяного эквивалента, что на 5,6% или 143 млн тонн больше показателя 2014 года.

Объем добычи (79,7 млн тонн нефтяного эквивалента) «Газпром нефти» в прошлом году возмещен запасами на 279%. Доказанные запасы (категория 1P) углеводородного сырья компании на конец 2015 года составил 1,52 млрд тонн нефтяного эквивалента, что предполагает рост на 5,2% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. В данной категории запасов уровень воспроизводства превысил добычу почти в 2 раза или 193%.

Факторы, которые повлияли в прошлом году на существенное увеличение ресурсной базы, — это прежде всего активизация геологоразведочных работ (проведены как самим предприятием, так и его СП), внедрение новых технологий эксплуатационного бурения и методов увеличения нефтеотдачи, а также наращивание долей в компаниях «СеверЭнергия» и «Нортгаз».

Поисково-разведочное бурение «Газпром нефти» по итогам 2015 года оказались довольно успешными: были открыты 35 залежей углеводородов — 32 нефтяных и 2 газоконденсатных и 1 газовая.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете