тэкно:///блог

Никаких переговоров с ОПЕК по вопросу сокращения нефтедобычи Россия не ведет

Пн, 15 Февраль 2016 | 17:47 |
OPEC OPEK

Фото: slimbeleggen.net

Россия не ведет переговоры с ОПЕК по вопросу сокращения объемов нефтедобычи, но эта тема обсуждается с отдельными странами, которые входят картель. Об этом заявил постоянный представитель России при ОПЕК Владимир Воронков.

«Россия не ведет переговоры с ОПЕК как с организацией по вопросу снижения объемов добычи нефти. Диалог идет с отдельными странами-членами организации, в основном он ведется через Венесуэлу», — заявил Воронков сегодня «Интерфаксу».

В Минэнерго РФ также сообщили, что в настоящее время ведомство не получал0о от ОПЕК никакого официального приглашения на экстренную встречу в феврале, о возможном проведении которой сообщили СМИ ранее.

В прошлом месяце министр энергетики России Александр Новак говорил, что Венесуэла обсуждала с российской стороной возможность проведения такой встречи, на ней предполагалась встреча нефтедобывающих стран-членов ОПЕК и производителей нефти, не входящих в организацию. Как ранее сообщали крупнейшие мировые информагентства, на мероприятии должен был быть рассмотрен вопрос о перспективах сокращения добычи «черного золота», что позволило бы остановить дальнейшее падение нефтяных котировок — с последующей стабилизацией цен и возможностью роста в среднесрочной перспективе.

По словам Новака, никаких конкретных решений о дате проведения встречи нет, а Россия пока не рассматривает какие-либо конкретные предложения о сокращении нефтедобычи. Не проводятся никакие переговоры и с Саудовской Аравией по ситуации на рынке нефти, а последняя встреча Новака с саудовским министром энергетики, по его словам, состоялась в ноябре 2015 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете