тэкно:///блог

Алексей Миллер никуда не уходит

Вт, 16 Февраль 2016 | 9:58 |
Miller Gazprom

Фото: economica.net

Алексей Миллер останется председателем правления «Газпрома» еще на пять лет. Такое решение уже одобрил кабинет министров, а в ближайшее время то же самое сделает и администрация президента РФ.

Данное одобрение является чистой формальностью, пишет издание «КоммерсантЪ», ссылаясь на осведомленные источники. И вообще вопрос, останется ли Алексей Миллер на своем посту, возник лишь недавно на уровне слухов из-за трудностей, которые испытывает холдинг в последнее время.

В частности, критики ставили Миллеру в вину несколько решений, принятых в прошлые годы и в свете нынешнего ценового кризиса представляющиеся ошибочными. Так, например, ямальское направление развития газового холдинга сейчас забуксовало, поскольку оказалось очень дорогостоящим.

Однако если решение об освоении газовых месторождений на Ямале было принято давно, когда никому и в голову не могла придти возможность ценового краха, то активные телодвижения «Газпрома», связанные с маршрутами в обход Украины, начались относительно недавно.

Тем не менее, ни «Южный поток», ни «Турецкий» не проявляют признаков жизни, а у «Северного потока-2» имеются серьезные проблемы из-за дрязг с Еврокомиссией. Правда, и здесь, справедливости ради, надо сказать, что все эти проблемы «Газпрома», в сущности, вызваны политическими решениями властей, и российских и зарубежных.

Так что, в принципе, и упрекнуть-то Алексея Миллера особенно не в чем. И это при том, что нынешний предправления «Газпрома» находится на своем посту уже 15 лет и, оставшись еще на пять лет, станет ветераном-рекордсменом среди руководителей государственных компаний.

Между тем вчера газовый холдинг обнародовал годовой отчет. По итогам 2015 года, поставки российского газа в дальнее зарубежье выросли на 8% по сравнению с 2014 годом и достигли показателя в 158,56 млрд кубометров.

В то же время экспорт газа в страны ближнего зарубежья, то есть, в бывшие республики Советского Союза, упал на 16,22% и составил 44,87 млрд кубометров. В основном это произошло из-за отказа Украины покупать российское «голубое топливо». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете