тэкно:///блог

Shell переносит центр своей добычи в Бразилию

Вт, 16 Февраль 2016 | 13:02 |

0002Shell

Royal Dutch Shell, ставшая после слияния с BG Group второй по величине нефтегазовой корпорацией мира, намерена активно инвестировать шельфовую добычу в Бразилии. Как заявил генеральный директор Бен ван Беерден, это позволит корпорации к концу десятилетия увеличить свою добычу углеводородов в этой стране в четыре раза.

В частности, по его словам, Бразилия станет ключевым регионом в новой стратегии развития корпорации, поскольку Shell намерена сосредоточить свои усилия на секторах сжиженного природного газа и глубоководной нефтедобычи, передает информресурс Offshore Energy Today.

«Мы верим, что у Бразилии есть огромный потенциал, — заявил ван Беерден журналистам в Рио-де-Жанейро. — И мы намерены перенести акцент нашего производства углеводородов на эту страну».

Получив в свое распоряжение крупные активы BG на бразильском шельфе, Shell сразу же увеличила добычу здесь в шесть раз — до 240 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что составляет 13% общего производства корпорации в 1,8 млн баррелей в день.

Четырехкратный же рост ее добычи в Бразилии доведет объем производства почти до 1 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. И это при том, что Shell уже сейчас стала вторым по величине после Petroleo Brasileiro SA производителем углеводородов в Бразилии. На данный момент на долю Shell приходится 7,6% общего объема добычи в этой стране, составляющей сейчас 3 млн баррелей в сутки.

Важность Бразилии для Shell, как ожидают эксперты, повышается, поскольку корпорация намерена развивать подсолевую добычу нефти и газа на таких гигантских месторождениях, как Libra, где уже работают Petrobras, Total SA, CNOOC и CNPC. Эти залежи располагают на больших глубинах под труднопроходимыми слоями минеральных солей и содержат, по предварительным оценкам, до 12 млрд баррелей извлекаемой нефти.

Правда, пока что Shell сталкивается с серьезными трудностями в Бразилии из-за низких цен на нефть, а также из-за того, что основной партнер корпорации — Petrobras — находится в катастрофическом положении. Тем не менее ван Беерден убежден, что подсолевые шельфовые месторождения могут стать, как минимум, безубыточными еще до конца текущего года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете