facebook
тэкно:///блог

Эксперты: WTI вполне может очутиться в ценовом коридоре 10-20 долларов

Вт, 16 Февраль 2016 | 18:58 |

Birja Akzii 1

Цены на нефть американской эталонной марки WTI вполне могут скатиться в диапазон от 10 до 20 долларов за баррель. Эксперты исследовательской компании BMI Research, входящей в группу Fitch, считают такой сценарий развития событий реалистичным ввиду угрозы дефицита нефтехранилищ в США.

Спрос на нефть в Соединенных Штатах может снижаться быстрее, чем добыча, сообщается в обзоре BMI Research. Аналитики компании заметили, что спред (ценовая разница) между нефтяными фьючерсами и контрактами на нефтепродукты в США в последнее время сужается. И это продолжит оказывать существенное давление на спрос со стороны американских НПЗ в первом квартале 2016 года.

Кроме того, запланированные на эту зиму ремонтные работы на нефтеперерабатывающих заводах США усугубят рост запасов в терминале Кушинг, где хранятся физические объемы нефти, реализуемой через Нью-Йоркскую товарную биржу NYMEX.

Эксперты BMI, безусловно, отметили, что восстановление спреда между котировками на европейский эталон Brent и WTI в начале нынешнего года сделало американские сорта «черного золота» более конкурентоспособными. Однако для предотвращения затоваривания нефтехранилищ, по мнению аналитиков, требуются более существенные изменения в американском балансе импорта и экспорта нефти.

Тем временем мартовские фьючерсы WTI на электронных торгах NYMEX к 18:30 по московскому времени пробили вниз уровень 29 долларов за баррель и сейчас колеблются возле этого значения, теряя около 2,5% по сравнению с ценой закрытия в понедельник. Апрельские контракты на североморскую Brent на лондонской бирже ICE Futures на тот же час опустились до отметки 32,6 доллара за баррель, дешевея по ходу сегодняшних торгов почти на 4%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете