facebook
тэкно:///блог

ОАЭ готовы принять участие в стабилизации рынка нефти

Ср, 17 Февраль 2016 | 11:26 |

OAI

ОАЭ заявили о своей готовности сотрудничать с другими странами-производителями нефти для стабилизации мирового рынка «черного золота». Об этом заявил министр нефти страны Сухейль аль-Мазруи.

«Политика ОАЭ в нефтяной сфере открыта для сотрудничества со всеми производителями в общих интересах достижения стабильности рынка», — сделал запись в своем твиттере министр.

По его мнению, в дальнейшем усилия участников переговорного процесса по урегулированию вопросов, связанных с ценообразованием на нефть, не должны пропасть даром.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее», — заявил аль-Мазруи.

16 февраля в Дохе прошла встреча представителей России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, которые договорились заморозить нефтедобычу на уровне 11 января 2016 года. От российской стороны на встрече присутствовал глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Три страны-участника ОПЕК и Россия достигли предварительного соглашения о том, что заморозят объемы нефтедобычи на тех объемах, которые соответствуют дате 11 января 2016 года. Но лишь в том случае, если эта инициатива будет поддержана другими странами- производителями «черного золота». Суммарно Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия производят порядка 23,75 млн баррелей нефти ежесуточно — это свыше 25% мировой нефтедобычи.

Сегодня инициативу четырех стран поддержал и Кувейт, который заявил о своей готовности присоединиться к соглашению о заморозке объемов добычи нефти. Пока самое серьезное беспокойство у участников переговорного процесса вызывает Иран, который готов и дальше наращивать объем экспорта нефти после отмены международных санкций. Иран, который как и все страны-производители нефти, также страдает от низких цен на энергоносители, однако Исламская Республика полна решимости и дальше наращивать объем нефтедобычи, чтобы восстановить свою досанкционную долю на мировом рынке нефти. Поэтому Тегеран готов терпеть низкие цены на нефть — более того, Исламская Республика активно демпингует на рынке нефти, заставляя и других производителей делать то же самое, чтобы не упустить свою долю рынка. Также Иран стремится восстановить свою ранее утраченную долю и на рынке Европы. В настоящее время ИР начинает получать выплаты по старым долгам от крупнейших энергетических концернов — эти деньги не были выплачены до введения санкций против Ирана.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете