facebook
тэкно:///блог

Новый уникальный российский конвертоплан будет востребован нефтяниками

Ср, 17 Февраль 2016 | 13:35 |

Vertolet

Российский холдинг «Вертолеты России» создал уникальный беспилотный конвертоплан, который успешно прошел испытания и совершил свой первый полет. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Интерес к уникальной разработке проявляют компании нефтегазового сектора и различные ведомства. Основной задачей при разработке данного беспилотника было создание летающей лаборатории для определения эффективности компоновочных схем и поиска инновационных решений», — отмечается в сообщении.

Работы над созданием уникальной машины начались в 2015 году. В компании отмечают, что за столь короткое время удалось добиться серьезных результатов. Холдинг уже начал первый этап летных испытаний, заявил генеральный директор «ВР-технологии» Александр Охонько.

Данный проект осуществляется в рамках программы «Вертолетов России» — «Скорость». В холдинге отмечают, что главной задачей при разработке беспилотного летательного аппарата было создание своего рода летающей лаборатории.

«Стоит отметить, что ряд потенциальных заказчиков уже готовы приобрести данный беспилотный комплекс для задач связанных с осуществлением мониторинга и охраной окружающей среды в местах, где невозможен взлет с ВПП. Комплекс может вести контроль задымлений в лесах и плотной городской застройке, осуществлять аэрофотосъемку, вести наблюдение за нефтегазовыми сооружениями, доставлять медикаменты в труднодоступные районы», — говорится в сообщении.

Конвертоплан — это летательный аппарат, в котором несколько изменен принцип создания подъемной силы и горизонтальной тяги. Преимущественно на нем применяются винтовые двигатели, которые на взлете и посадке работают как подъемные, а в горизонтальном полете — как тянущие. Конвертопланы способны выполнять вертикальный взлет и посадку на ограниченной по размерам площади. При этом они способны перевозить пассажиров или грузы на большей скорости и на большее расстояние, чем традиционные вертолеты.

В настоящее время серийно производит конвертопланы лишь консорциум американских компаний Bell Helicopter и Boeing. Он выпускает конвертоплан MV-22 Osprey, который до сих пор считается не очень ненадежным летательным аппаратом.

Konvertoplan

Фото: sfw.so

MV-22 Osprey находится на службе Корпус морской пехоты и ВВС США, также его покупает Япония, заказавшая 5 таких машин. «Почти согласился» купит MV-22 дал Израиль, но контракт пока находится в стадии проработки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии

О чём говорят в интернете