facebook
тэкно:///блог

Тимошенко обвинила нардепов Украины в продажности

Ср, 17 Февраль 2016 | 15:12 |

Timoshenko

Юлия Тимошенко, являющаяся лидером украинской фракции «Батькивщина» в Верховной Раде, заявила, что некоторых депутатов парламента Украины подкупали, чтобы они не голосовали против отставки премьер-министра Арсения Яценюка.

Что характерно, часть членов ее фракции также не голосовала за отставку кабмина Украины.

Оно и понятно, ведь как утверждает Тимошенко, за неголосование за отставку правительства Яценюка украинским нардепам предлагали взятку до 1 млн долларов.

«Сегодня по парламенту практически гуляла информация, что за каждый голос, который не проголосует за отставку правительства, давали до миллиона долларов. Это страшно. Это реально страшно. Потому что шла массовая скупка. И мне жаль, что у нас ни НАБУ не работает внутри этих политических стай, заговоров и мафий, ни другие антикоррупционные органы. Почему? Потому что они у них в желудке. Они все от них зависимы», — возмутилась лидер «Батькивщины».

Накануне Верховная Рада Украины так и не сумела принять большинством резолюцию о недоверии действующему правительству, возглавляемому Яценюком. За постановление № 4080 проголосовали всего 194 народных депутата, тогда как для принятия резолюции нужно было набрать 226 голосов.

Не поддержали отставку правительства четыре представителя партии Тимошенко, хотя фактически отставку Яценюка сорвали депутаты от «Оппозиционного блока»: только 8 из 43 «народных избранников» от «оппозиционеров» выразили недоверие правительству.

По законам Украины, теперь отправить Яценюка с правительством в отставку народные депутаты смогут лишь на следующей сессии, то есть в сентябре. Голосование в Раде прошло на фоне решения нардепов признать работу кабмина неудовлетворительной. Получается: работают плохо, но пусть и дальше так работают.

Также Тимошенко объяснила выход своей фракции из правящей коалиции в ВР Украины. По ее словам, «эта стая» не имеет шансов осуществлять реформы.

«Партия и фракция считает недопустимым находиться в этой стае, которая не имеет ни единого шанса проводить реформы и перезагружать всю нашу жизнь», — заявила Тимошенко и призвала депутатов «покинуть ряды этой формальной коалиции».

Тимошенко также заявила о готовности ее партии «к консолидации правительства и общества», но, пояснила лидер «Батькивщины», ситуация «может выйти из-под контроля», если вовремя не принять меры, так как в украинском обществе сегодня царят «достаточно агрессивные настроения».

«И если возникнут неконтролируемые восстания на Украине, а мы знаем, какое количество оружия есть на руках у людей, мы можем потерять страну», — заявила Тимошенко, по мнению которой нельзя «допустить революционных и повстанческих настроений, которые могу привести к потери Украины».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете