тэкно:///блог

Первый «виртуальный газопровод» открылся в Боливии

Чт, 18 Февраль 2016 | 15:04 |
SPG_gruzovik1

Фото: ligir.ru

В боливийском городе Санта-Крус де ла Сьерра (провинция Рио-Гранде) состоялось официальное открытие «виртуального газопровода». Его построил консорциум EPC, возглавляемый испанской инжиниринговой СПГ-компанией Sener.

В действительности, это, конечно, не газопровод, а хорошо продуманная сеть СПГ-станций с головным заводом по сжижению природного газа. Предприятие производит 210 тонн сжиженного газа в сутки, передает информресурс LNG World News.

Затем топливо закачивается в парк грузовиков с криогенными цистернами, которые доставляют его на мобильные заводы регазификации и локальные регазификационные станции общим числом 27 единиц. Там сжиженный газ будет храниться в специальных емкостях до момента распределения по муниципалитетам и автозаправочным станциям.

Владельцем комплекса является государственная компания YPFB. По словам ее представителей, в ближайшем будущем «виртуальный газопровод» будет расширен с тем, чтобы обеспечить газоснабжение еще 33 муниципалитетов. Ранее в этих районах не было доступа к природному газу.

Головной завод также имеет хранилище сжиженного газа объемом 3 тыс кубометров. Это позволяет ему стать центром снабжения СПГ не только Санта-Крус де ла Сьерра и прилегающих районов, но также Сан-Хулиана, Сан-Хосе де Чикитос и Тупиза. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете